以前に、学科講座で一緒だったNoriさんのWSを受けに行ってきました。
ジェリービーンズと桃のムースデザートを予約して、2回受けて完成しました。
1回目はすけるくんでジェリービーンズ作り。ひび割れができないコツを教わりました。
自分ですけるくんを使った時はパックリとひび割れができてしまっていたので、参考になりました
そのジェリービーンズがこちら。
最初の方に作ったものは、まだ慣れていなくて少しひび割れてしまっていますね(^-^;)
右下にあるのは、桃のムースデザート用のラズベリーです。
2回目はその1週間後に行き、ジェリービーンズを入れる袋作りとトレーに盛り付けをしました。
完成した作品がこちら。
1週間で見た目にも分かるくらい透けてきていました。
ひび割れも1回目の時にあったものだけでした。コツを知っていると、こんなにも違うだなと改めて思いました。
袋もジェリービーンズも可愛くて、気に入っています(^∇^)
Noriさん、丁寧に分かりやすく教えてくれて、ありがとうございました 楽しかったです
ジェリービーンズと桃のムースデザートを予約して、2回受けて完成しました。
1回目はすけるくんでジェリービーンズ作り。ひび割れができないコツを教わりました。
自分ですけるくんを使った時はパックリとひび割れができてしまっていたので、参考になりました
そのジェリービーンズがこちら。
最初の方に作ったものは、まだ慣れていなくて少しひび割れてしまっていますね(^-^;)
右下にあるのは、桃のムースデザート用のラズベリーです。
2回目はその1週間後に行き、ジェリービーンズを入れる袋作りとトレーに盛り付けをしました。
完成した作品がこちら。
1週間で見た目にも分かるくらい透けてきていました。
ひび割れも1回目の時にあったものだけでした。コツを知っていると、こんなにも違うだなと改めて思いました。
袋もジェリービーンズも可愛くて、気に入っています(^∇^)
Noriさん、丁寧に分かりやすく教えてくれて、ありがとうございました 楽しかったです