今年の夏は
アルチェネロ社とのタイアップ企画
アルチェネロ有機トマトピューレーで
ピザソースを作り
ごろごろ夏野菜の
トマトソースピザを完成させました✨
🍅トマトソースの作り方
〈作り方〉
①玉ねぎ(1/4個)・にんにく(1/2かけ)をみじん切り。耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱。
②アルチェネロ有機トマトピューレー(100ml)を加え、さらに4分加熱。
③アルチェネロ有機野菜ブイヨンパウダータイプ(小さじ1/2)を加え混ぜる。
火を使わず
あっという間にピザソースが完成✨
パスタソースとしても👍
冷凍保存も可能な、優れモノですよ!
子どもたちも大絶賛👏👏
野菜もモリモリ食べて、元気いっぱい!!
前菜・デザートも作って
盛りだくさんな内容になりました♥
「夏休みの自由研究素材」もお渡ししたので
復習してみてねー♪
shizuho**