今年の夏は

アルチェネロ社とのタイアップ企画


 

アルチェネロ有機トマトピューレーで

ピザソースを作り


ごろごろ夏野菜の

トマトソースピザを完成させました✨





🍅トマトソースの作り方

〈作り方〉
①玉ねぎ(1/4個)・にんにく(1/2かけ)をみじん切り。耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱。
②アルチェネロ有機トマトピューレー(100ml)を加え、さらに4分加熱。
③アルチェネロ有機野菜ブイヨンパウダータイプ(小さじ1/2)を加え混ぜる。


火を使わず
あっという間にピザソースが完成✨


パスタソースとしても👍
冷凍保存も可能な、優れモノですよ!
  



子どもたちも大絶賛👏👏
野菜もモリモリ食べて、元気いっぱい!!


前菜・デザートも作って
盛りだくさんな内容になりました♥


「夏休みの自由研究素材」もお渡ししたので
復習してみてねー♪
  


shizuho**