パンとスイーツのお教室faire du pain(練馬区南大泉・西東京市)【生イースト専門】【米粉美スイーツ】パンとお菓子とリボンのお教室

パンとスイーツのお教室faire du pain(練馬区南大泉・西東京市)【生イースト専門】【米粉美スイーツ】パンとお菓子とリボンのお教室

福岡市よりお引っ越ししました。
R 4年1月より再開予定です。
自宅パン教室をしています。
お菓子レッスンも始めます。
LaCheRIBBON(ラシェリボン)
その他ハンドメイドレッスンもしています。

たくさんあるブログの中から、訪問していただきありがとうございますHAPPY


2014年より、自宅にて、女性限定・少人数制のパン教室を始めました。





生イーストを使った手ごねパンを作ります。


都合により、お休みさせていただいておりましたが、2017年2月より再開しました。


またみなさまにお会い出来るのを楽しみにしていますラブラブ










米粉のソーセージロール



米粉パンメニュー本格始動


先日焼いた米粉パン。

ソーセージロール。


最近のソーセージは小さめ⁉️

そんな感じがしているのですが…ソーセージの大きさに合わせて、少し小振りにしています。


米粉パンだけど、柔らか食感。

マヨネーズとの相性も良いです。



4月5月のメニュー予定です。






米粉パンは、お好きなメニューを選べるのは今月までとなります。

来月からは、その月のメニューを再開します。


小麦パンは、しばらくはリクエスト制です。




おススメ道具

サムネイル










3月のレッスン日程とメニューのご案内です✨


パンレッスン





パンメニューよりお選びください。

小麦メニューは、ブログ記事に載せています。

米粉パンは、お問い合わせください。


対面:2種類 5,000円

オンライン:2種類 3,600円



スイーツレッスン




米粉美スイーツ他、お好きなメニューよりお選びください。




3月のレッスン日程


7日(火)

9日(木) 

14日(火)午後〜

16日(木)午後〜

23日(木)

24(金)



🈵満席 🉑参加可能 空白:ご希望お伺いします。


土日含め、他の日でもレッスン可能日ありますのでお問い合わせください😊


パンレッスンは10時スタートとなります。

それ以外のレッスンにつきましては

平日、土日祝日共に10:30となります。


その他の時間や夜レッスン(22:00〜)をご希望の方はご相談ください。




ご興味がある方は、お問い合わせください😊


今後もご希望いつでも受付中です。



LINEを登録して頂きますと、トークからお問い合わせ、ご予約が出来ます

その際、
①お名前
②ご連絡先
ご記入をお願いします。


こちらから、お友達登録をお願いします。

 

*24時間以内にご連絡差し上げますので、返信のない場合には、恐れ入りますが再度ご連絡をお願い致します。





トールシフォン(プレーン)



久しぶりの投稿です


こんばんは✨


トールシフォンのプレーンを焼きました。

ちょっと取り外しがイマイチで傷付きありますが😂


しっとりフワッと食感のオリジナルレシピ。

最近、小麦粉を使っていなかったのですが、久しぶりの小麦粉シフォンです😊


小麦粉と米粉。

3日くらいで差が出てきます。

小麦粉の方がしっとりが続きます。


今回使った型は、浅井商店オリジナルのトールシフォン型。

17cmです。







こちらは、ココア。

最近、トールシフォン型がブームです😊




    

🔶オリジナルシフォンレッスン🔶



小麦粉を使ったシフォンです。

しっとりフワッと食感。


パンレッスンのおやつとして出していたシフォンケーキでしたが、

「おいしい❗️」

「習いたい❗️」

そんなお声があってレッスンを始めたレシピです。



レシピは21cm型になりますが、17cm型に合わせた分量などをお伝えします。



プレーン、ココア、抹茶からお選びください。



【対面レッスン】5,000円

17cmの紙型2個お持ち帰り。

(同じものが2個)

ラッピングしてお渡しです。


【オンラインレッスン】4,000円

17cm、21cmどちらの型でも可能です。

(トールシフォン17cmも対応可)






LINEを登録して頂きますと、トークからお問い合わせ、ご予約が出来ます

こちらから、お友達登録をお願いします。

 

*24時間以内にご連絡差し上げますので、返信のない場合には、恐れ入りますが再度ご連絡をお願い致します。