受講者によく聞かれる質問があります。
それは、
「先生はいつも元気そうですが、こだわっていることはありますか?」
です。
お恥ずかしながら、
こだわりが何もない…
何かこだわった方がいいのかな?
と聞かれる度に考えますが、
やっぱりない…。
と言うことで、
「こだわりがないことが元気になる秘訣!」
と言うことにしてみました
でも、
「みんなやってるのだろう。」
と思っていたことが、
案外そうでもなかったのね~
と気が付いたことがあったので
ご紹介しますね
これは私の母がやっていたので、
みんなやってる事だと思っていたんですが、
ずぼらな私は
野菜をその都度洗うのが面倒なので
買ってきたらまとめて洗ってしまいます。
葉物野菜は手でちぎって袋へ。
茹で野菜はまとめて茹でて、
酢をかけたりしておきます。
鶏肉も茹でておいたりもします。
本当はその都度手間暇かけた方がいいのでしょうが、
時間がなくてレトルト食品を食べるよりもいいのかな~?
と思っています。
特に、
自分一人の為に食事を作るのが面倒…
と言うときにお勧めです。
そして、
今のお気に入りは
このお酢
ちょっと甘めのお酢ですが、
酢&ハーブ入りの塩&オリーブオイル。
がお気に入りです。
そんなこんなで、
本日のお昼が
これです。
一から作ると面倒だけど、
市販の皿うどんの上にのせるだけの
簡単ランチの出来上がり
これなら
忙しい朝から疲れきった夜まで
無理なく野菜が食べられます