誕生日ケーキ焼きました。私のです。年取りました。かーなーしーみー
来月息子の誕生日なので、練習も兼ねて。そして失敗。練習しといてよかった。
味はよかったです。
レシピはこちらで作りました。このスポンジ美味しかったから、次からこれに決まり!きめ細かい★基本のスポンジ(12cm)
生クリームはガナッシュクリームです。砂糖の甘さじゃなくてチョコレートの甘さなのです。家で作る時はだいたいガナッシュクリームにします。固さ調整に失敗して、毎回デコレーション失敗までがいつものパターン。今回も…( ¯•ω•¯ )
めんどくさいから、いつも間1段だけど今日は頑張って2段。贅沢!
いつもと変わらぬ誕生日だけど、それが一番だよね。また1年、元気に楽しく過ごせますように!
...
