今年のクリスマス

 

手作りケーキが10分で1200円でできる。こんな感じで、できる。いちごのせなかったら800円ぐらいでできる。やっぱりイチゴがかわいい。

 

スペアリブたまたた前から漬けて置いたやつ。

ジップロックに、醤油、酒、はちみつ、ニンニクいれて3時間おいたらオーブンで220°で22分。ローズマリーは飾り付け(見栄え大事)。サツマイモは、角切りにしてバターと三温糖でじわっと炒める。

 

ピザ焼く前。ホームベーカリーで生地作ったら。めっちゃ美味しかったし。

手作りピザって結構いける。焼けたあとの写真撮ればよかった。

やっぱり料理楽しい。

作ること、食べることとっても楽しい。料理、音楽、ときたらやはり芸術肌なのかなー。

自然に楽しい事やっていけば、いずれなるようになると思います!

 

赴くままに。生きよう。