お仕事はじめて一週間と3日?が経ちましたラブラブラブラブ



前みたいに、憧れの制服を着て空港で働いているんだっていうキラキラはないけれど。

芸能人が来たり、泣いて感謝されたりすることはもうないけれど。

同期と助け合うこともないけれど。



パスポートを投げられたり、大声で罵倒されたり、覚えてろよと脅されたり、走り回ったり、汚物処理や食器洗いをさせられることもないです。

天候にヒヤヒヤすることもないです。




人間関係も良好で
とにかく毎日が平和です。

お客様はとても礼儀正しいのでストレスなく働けています。


名前を名乗るときから、お部屋にご案内するとき、お茶を出す時、退室するとき、すべてにおいてみなさん気を使ってくださって、

すみません。ありがとうございます。

ってレスポンスしてくれるだけで本当に感激しました。


一般人相手の接客は無視というか返事がないのが当たり前だったから本当にそれだけで感動しました。笑


それに、何と言っても規則的な生活が嬉しいです。

一時間早い電車にのってカフェで勉強したり、自分の時間がすごくじゅーじつしてるの。

お給料はいったら習い事もするんだ~!

今狙ってるのはね、ペン字に発音矯正にお料理教室。


まあ何よりもまずはTOEICの点数アップだね(ノ_<)がんばろう。

先週から新しくお仕事を始めました。

外資系企業の受付です。

外国籍のお客様もいらっしゃるので英語も使えてお給料も上がったので良かったかなと思ってます。




新卒就活では全く悩まなかったのに、今回はとてもとても悩みました。

他にも貿易事務や出張手配、秘書など幅広く考えました。

優先したいこと、結婚したら仕事はどうするのか、子供がうまれたら?その前に今度は潰しがきく職業にしなきゃ…

って事を色々とぐるぐると考えたら。

したいことよりするべきことを選んでしまいそうになって、どんどんどんどん分からなくなって。

でも最終的には私は人と接することが好きで、パソコンの前でカタカタする事務は合わないかなと消去法で決めちゃいました。

営業は出来ないし。。


転職するにあたって色んな方に相談にのって頂いたのですが

十年後はどうしていたいの?
って聞かれて、

私は十年後はバリバリ仕事するよりも母になってあいた時間に語学とかを活かして働くのが理想で、でも結婚や出産は私だけの努力で進む話ではないし、


バリバリに仕事したい!って女性を覗いて、女性の十年後を計画たてるのってとーっても難しくないですか???


結婚出産以外にも旦那様のお仕事や意向、転勤があるのかないのかによっても人生が大きく変わるし。。




とりあえず、カレンダー通りの就業になって余裕が出来たので色んな勉強がしたいです^^

まずはなるべく早くTOEIC800は取りたいと思います音譜





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写真はビーフストロガノフ、サラダ、じゃがいもポタージュです。

ビーフストロガノフがメインなのにサブのほうが人気で、おかわりされました。

サラダはきのことベーコンをたっぷりのオリーブオイルと塩で炒めてベビーリーフと混ぜ合わて、最後に余ってたにんじんじゃがいもでポテトサラダを作ってのせました。

ドレッシングなしでもいけますドキドキ


じゃがいものポタージュは栗原はるみさんのレシピを参考に作りました。

見栄えも味もGOODなので是非音譜


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1年前はパスタの茹で方すら知らなくて彼氏にドン引きされた私が、こんなに成長しました。笑

最近は冷蔵庫の中のもので作れるようになってきたよ音譜

(前はコレを作る!って決めてレシピ見ながらスーパー行かないとなにも作れなかった…)


食べるのより作るのが楽しくて楽しくてたまらないからね、気付くとレシピ見たり栄養調べたりしてる。

語学以外のものにハマるのは初めてかもしれない!


もしあと七年くらい前にこの楽しさを知ってればきっと栄養系の学校に進んでいただろうなあ、なんて。笑

でもさ、行く前から少しずつしてはいたんだけどこんなにお料理頑張ろうって思ったのは、オーストラリアのホームステイで毎日出てくるお食事と家族で囲む食卓が本当にステキだったことがきっかけなの。

こんなあたたかい家庭が築きたいなあって本当に思ったの!

うちのママはお料理が嫌いで出来合いのものが多かったし、家族の帰宅もバラバラで1人で食べることが多かったんだ~

(家族の仲はとってもいいんだけどねラブラブ

これからもっともーっと上達しちゃうんだからアップ合格合格合格


そんなことより、これから面接だ~。