こんばんは~ Fa-na Bar Fiorista の長谷川恭子です!
3月に入り、だんだん暖かく、春らしくなってきましたね~!!
お店の壺活けしてある桃の花も、蕾からずいぶん咲いてきて、、、
地植えしてある球根達も、ぐんぐん芽を出してきています
お花の事だけでなく、たまには Fa-na Bar Fiorista の、、、
夜のBar部門のオススメメニューなんかも、UPしてみたいと思いま~す!
これでも自由が丘の『魚菜学園』という料理学校で、腕を磨いていたり、、、
『Tu as raison』というスクールのフードスタイリストコースで学び、
以前からちゃんと、準備したりしていたんですよ~!!
あとは味カンのセンスは・・・小さな頃から、美味しい料理を作って
食べさせてくれた、母の影響が大きいかもですね~。。。
スーママ、いつも有難うございます
という事で、本日は人気の『チキンメニュー』のご紹介で~す
コチラは、マスタード&ハニーレモンチキン&ローズマリーポテト~
ピリッとしたマスタード&粒マスタードの刺激と、レモンの酸味、
ハチミツの甘さが三位一体となり、絶妙チキンです~
数十種類のドライハーブにフレッシュのローズマリーを加え、
レモンの酸味が効いた、ハーブの香り&味が、
お口いっぱいに広がるジューシーチキンです!!
そしてコチラは、ニンニク味噌の照り焼きチキン&セサミポテト~
味噌にニンニク、醤油、酒、砂糖等を合わせ、、、
じっくり揉み込んで、味をしっかりしみ込ませたチキンです
そしてコチラは、おなじみタンドリーチキン&ガラムマサラポテト
数十種類のスパイスとヨーグルト等に漬け込み、
じっくり寝かせたHOT&スパイシーなチキンです~
そして最後に、バルサミコチキン&ローズマリーポテト
バルサミコ酢と醤油・バター・砂糖等をじっくり煮詰め、
トロトロに凝縮したソースにチキンを漬け込み、
あらびき胡椒でパンチを効かせた、初めての味のチキンかもですよ~!!
そしてモチロン、全ての器は、、、私の母である長谷川墨子の手作りです
花と緑と器に囲まれた、、、癒しの空間で、
美味しいお料理とお酒と楽しい会話をどうぞお楽しみくださいませ~
『Fa-na Bar Fiorista 』(ファーナ・バール&フィオリスタ)
■ 東急目黒線:武蔵小山駅から徒歩3分(東天地本通りの奥)
【ADD】 東京都品川区小山4-1-13村山ビル1F
【TEL&FAX】 03-6412-7587
【e-mail】 fa-na@kmj.biglobe.ne.jp
【HP】 http://www7b.biglobe.ne.jp/~fa-na_bar_fiorista/
【営業時間】Fiorista:11時~18時 ・【定休日】・・・月曜・火曜
Bar:19時~24時 ・【定休日】 ・・・月曜
Fa-na Bar Fiorista 長谷川恭子