こんばんはさとっこです。久しぶりの声の投稿です


こないだスーパーで大好きなスイカを見つけました。


岡山の倉吉産のスイカだったので迷わず買いました。


岡山は晴れの国といって一年を通じて


快晴の日にちがとても多い県なんですね。


瀬戸内という気候もあってとってもおいしい果物がたくさん取れます。
皆さんご存知の桃やそれからピオーネ等の葡萄、そしてスイカもとても美味しいんです。桃も間違いないしぶどうも間違いないしスイカも間違いないです。
スイカは他に熊本のスイカも美味しいですし、千葉スイカも美味しいです。夏が過ぎていくごとにスイカもだんだん北上して、お盆頃には山形屋東北のスイカに移り変わっていくんですが、どこのスイカもやっぱり美味しいです。そして大玉のスイカもまたおいしい。


小さい小玉のスイカも、、、何でも美味しいんですけどね。ちょっと中にひびが一本ぐらい入ったのが美味しいって


ご年配の八百屋のおじさんがテレビでおっしゃってました。
だからカットした大玉のスイカを買いましたがちょっと割れたものを選んだんですね。やっぱり間違いありませんでした。大好きな大好きなスイカなので、またこれからどんどん食べる機会が増えます。本当においしいです。家族で私しか食べないので独り占めをしています。


ではこの辺でおやすみなさい