MASA Japanese Cooking School          ~外国人向け料理教室~ -22ページ目

   MASA Japanese Cooking School          ~外国人向け料理教室~

 外国人が大好きな日本の食品を使って、手軽に作れる和食調理を教えます。

外国人向け料理教室を主催している

元寿司職人のMASASHIです。

 

 

毎年のことですが、

 

年末の大晦日は、年越し蕎麦を作って食べます。

 

 

ですので、今年も作って食べました。

 

 

今年は色々なことをやってきました。

 

子供たちにお寿司を教えたり、

 

 

本格的な寿司講座のコースレッスンを始めたり、

 

 

ブログに書かなかった事も、いろいろありました。

 

自分なりに頑張ったと思います。

 

 

めったに更新しない、私のブログを読んでくださった皆様

 

どうもありがとうございました(笑)

 

感謝しています。

 

来年もどうぞよろしくお願い致します!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは家庭でも作れる和食料理を学びたい外国人(訪日・在日)向けレッスンです。

 

コロナウィルス問題が収まるまでは、オンラインでレッスンいたします。

 

 

*レッスンの内容

お寿司をメインに、手軽に作れる美味しい和食をお教えいたします。

和食の基本、出汁の作り方なども覚えられます。

プロフェッショナルの調理技術や知識を学ぶことができます。

レッスンは日本語で行いますが、英語のレシピを使います。

デモンストレーションを交えて丁寧に教えるので、初心者でも安心して調理できます。

楽しく調理ができるようなメニューです。


*こんな方に

食べるのが大好きな方

和食に興味があるけど、作り方が分からない方

和食を作ってご馳走したい方

いままで自国でも料理をしたことが無かった方でも大歓迎です

 

日本人でも参加OKです

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

MASASHI