パンって発酵時間やらベンチタイムやらで
時間と気持ちに余裕がないと
出来ません😊
子供達が中学生ぐらいまでは毎日の様に
早朝から捏ね始め、パンを焼き、
お弁当も作り、朝食が終わったら
おやつにお菓子を焼いたり…
とパンとケーキ、シュークリーム、和菓子は
殆ど手作りしてました💦
午前は自宅教室で講師をし、
午後からはパート、5時からは車で
子供達の塾の送り迎えを1人で
ピストン往復し、自習室で頑張られると
帰りは12時過ぎることも毎日のように😆
よくやったなぁ〜と自分でも思う😆
その後、生活スタイルが変化し、休みなく
昼間、夜(コンビニ)で働く日々が
何年も続くのでしたが…😓
誕生日やクリスマス、リクエストがある時には
焼いていた。
学校にメロンパンを持って行ったら
お友達に好評で…
リクエストがあったり😊🤭🤭
卒業アルバムに
〇〇君のママへ
いつも美味しいパンや
お弁当をありがとう❤️
って😆
(お弁当…❓全部食べてなかったんかぃ😆)
今は食べてくれる人が居ないと
遠のくパンとお菓子…
寂しい気持ちになります😓
ずっと走り続けた日々が懐かしくもあり
今は気持ちに余裕が出来たのに、
食べてくれる人が居ない…😆
仕方ないから
冷凍して食べます😓