【料理】北海道産の姫竹で作った煮物 | すすきの藤川紗綾の駄文ぶん〜SPGアメックスを活用して旅する陸マイルホステス

すすきの藤川紗綾の駄文ぶん〜SPGアメックスを活用して旅する陸マイルホステス

すすきので働くホステスの私生活blog♡
陸マイルに目覚めマイルを貯めてお得に旅をしています。
SPGアメックス・ANAアメックス・アメックスプラチナ紹介できます。
読者登録お気軽に

久しぶりに料理ネタです

積丹にウニ丼食べに行った時
直売所で北海道産の小さなタケノコ、
調べたところ名前は姫竹らしい。

たくさん買ったので水煮して
保管しておいたものを使いました

{9A922BF5-42F9-47E3-8963-80FEC127923E}

スーッと切り込みいれて剥きます。
{FB4A9CA9-B109-4CA4-A345-4BC06844FA05}

この日の献立は
親子丼のご飯なし(ダイエットのつもり)
小さなタケノコの煮物
きのこ汁
市販の玉子豆腐
{99F74F26-2753-40B6-94EE-E93D2085FC1E}

煮物は椎茸の出汁が出て欲しかったので、 
乾燥椎茸をそのままインしました
{C420768C-FF5D-4B94-BDF3-CA41B28CEFE8}


煮物は冷蔵庫に保存しておけるから好き。
小さい頃は家で煮物出たらいやだなぁって思ってたのに…。。

美味しい出汁で料理したい。
なお食べさせる相手はいない模様。

Saaya'sInstagram
藤川紗綾公式LINE@

藤川紗綾について
札幌 すすきの ニュークラブ フィリア 在籍
北海道の東側 釧路近郊の田舎育ち
ダブルワークでのホステス歴9年
のびのび育った自分の感性を大切に生きてます

北海道が大好きなので道内のこと発信中♡
ディズニーやファッションなど好きなこと感じたコトを
31歳女の素直な気持ちで自由に綴ってます♡

ニートちゃんについて