退院後2週間の血圧の値を見て。
薬の量が増えました

考えてみると、私がタクシーの仕事を始めて、私が仕事の日はパパさんが夜ご飯を作ってくれるようになったのですが。
パパさんの味付けが濃いの濃いの

結婚した当初、煮物を作ったのですが、それを野菜スープと言ったくらいですからね

私の家は母が調理師だったので、味付けや添加物には気を付けてくれていたし、ジュース類も飲まなかったから。
パパさんは、味が濃いし、ジュースは毎日

それを子供達にも与えていたかと思うと

で、今日の診察の時に、次回奧さまと一緒に栄養指導を受けないとダメとなりまして。
病院が言っている事は理解できるのですが、私としては自分がやっている食に関する事を否定されているような気持ちになりまして

ジュースも週末だけにしようとか、味は薄めにって散々うるさく言ってきたつもりだったのですから

パパさんは私が作って味付けして出した料理に、食べる時に醤油やら塩コショウやらかけるものだから、一度キレて、ケースに入った塩をどっさりおかずにかけてやりましたよ

マズイの食べるより、美味しいものを食べて早く死んだ方がマシと言っていましたからね

そのくらいだから血管に悪いものが溜まっていったのでしょう。
私がタクシーの仕事を始めて8ヶ月で脳梗塞です

ま、なってしまったものは仕方がない。
これからの食生活、気を付けていかなければ

私はイライラしないように
栄養指導聞いてきます

