再び♡鰻の名店


串打ち 3年、捌き 8年、

焼き 一生

鰻を極めるには

長い修行と 経験がなせる技〜デレデレ拍手


年2回くらいしか 伺えないが

お気に入りの 鰻の名店〜 うな貴

【ミシュラン宮城(仙台)2017 

称号を付されてる】






うな貴 別邸へーラブDASH!


当日。。。予約時間5分前 お店に入店チュー

手指消毒、検温後

『本日●●様は、こちらの本店から

徒歩5分程の別邸のお席をご用意させて

頂きました。いま、係のものがご案内致します』

…と、言われ


知ってはいたが

本日ビックリマーク とうとう 行ってみたかった

噂の別邸へ✨✨⤴︎

(別邸へは、直接予約はできませーんニコニコ)




本店から ほんと近く

へぇーー こっちは ビルん中なんだぁ〜


おっ! おぉっ!!

おぉぉぉぉーー

本店とは  また違ってモダンで近代的な

造りじゃないのぉーーー⤴︎⤴︎

別邸は、別邸で また いいわね〜ラブ💨❤️

(本店は。歴史ある風情の一軒家で

これまた、わたし好み❤️)





コレぞ❗️ 極みっ❤️


去年の誕生日は🎂

8000円の うな貴 三昧〜を食べたんで

今年は シンプルに

【鰻重 極】にしようと

事前に 心ん中で決めてたんだぁ照れドキドキ

(それと。。。プラ 🍺ねー⤴︎てへぺろ)





本店の隣にはね〜

コインパーキング🅿️があるの


駐車した車🚘を 降りた瞬間から

至福の時間を 約束された

香ばしく芳しい 備長炭で焼かれた

い〜い 香りが 漂ってるんだぁぁ❤️ラブ❤️


もうねぇ〜 鰻はね

待ってる時間さえ 幸せなのよ





待つこと 30分

中瓶生ビールを ちょうど良く空にして


さぁ〜て

いきますかーー⤴︎⤴︎チュー❤️❤️






箸を🥢入れれば

炭火七輪で 香ばしく焼かれた身は 

やわらか サックり♡


口に入れれば

ふわっふわっ でっ♡


鼻から抜ける 備長炭の香りの余韻で

脳内 カーニバルの 打ち上げ花火🎇爆弾


サラりとした 濃すぎないタレがまた

鰻本来の 美味しさを存分に引き出してて

かけた山椒と 相乗効果で

これまた あうーー✨酔っ払い



あぁ…

ありがとう 誕生日🎉


ありがとう 

産んでくれた お母さん🙏


そして

47年間 生き抜いてきた

わたし

ありがとう笑



仙台市 うな貴さん