再び♡鰻の名店
串打ち 3年、捌き 8年、
焼き 一生
鰻を極めるには
長い修行と 経験がなせる技〜
年2回くらいしか 伺えないが
お気に入りの 鰻の名店〜 うな貴
【ミシュラン宮城(仙台)2017
称号を付されてる】
うな貴 別邸へー
当日。。。予約時間5分前 お店に入店
手指消毒、検温後
『本日●●様は、こちらの本店から
徒歩5分程の別邸のお席をご用意させて
頂きました。いま、係のものがご案内致します』
…と、言われ
知ってはいたが
本日 とうとう 行ってみたかった
噂の別邸へ✨✨⤴︎
(別邸へは、直接予約はできませーん)
本店から ほんと近く
へぇーー こっちは ビルん中なんだぁ〜
おっ! おぉっ!!
おぉぉぉぉーー
本店とは また違ってモダンで近代的な
造りじゃないのぉーーー⤴︎⤴︎
別邸は、別邸で また いいわね〜💨❤️
(本店は。歴史ある風情の一軒家で
これまた、わたし好み❤️)
コレぞ❗️ 極みっ❤️
去年の誕生日は🎂
8000円の うな貴 三昧〜を食べたんで
今年は シンプルに
【鰻重 極】にしようと
事前に 心ん中で決めてたんだぁ
(それと。。。プラ 🍺ねー⤴︎)
本店の隣にはね〜
コインパーキング🅿️があるの
駐車した車🚘を 降りた瞬間から
至福の時間を 約束された
香ばしく芳しい 備長炭で焼かれた
い〜い 香りが 漂ってるんだぁぁ❤️❤️
もうねぇ〜 鰻はね
待ってる時間さえ 幸せなのよ
待つこと 30分
中瓶を ちょうど良く空にして
さぁ〜て
いきますかーー⤴︎⤴︎❤️❤️
箸を🥢入れれば
炭火七輪で 香ばしく焼かれた身は
やわらか サックり♡
口に入れれば
ふわっふわっ でっ♡
鼻から抜ける 備長炭の香りの余韻で
脳内 カーニバルの 打ち上げ花火🎇
サラりとした 濃すぎないタレがまた
鰻本来の 美味しさを存分に引き出してて
かけた山椒と 相乗効果で
これまた あうーー✨
あぁ…
ありがとう 誕生日🎉
ありがとう
産んでくれた お母さん🙏
そして
47年間 生き抜いてきた
わたし
ありがとう
仙台市 うな貴さん