先日、Humming農園で育った夏野菜を使ったランチ会を開催しました。

雨予報だった天気も皆様がおみえになる時間帯は見事な晴れ間でした。

 せっかくなので、Humming農園と近くにある神社をご案内させて頂きました。

 野菜はどんな花を咲かせ、どんなふうに実がなっているか?など意外に知られていません。 

 見て触って、香りを嗅いで、五感を使って体験頂きました。


 夏野菜のランチメニューは 

・ポテトサラダ 

・人参のラテ   

・きんぴら 

・鶏ハム
(ラディッシュソース添え) 

・具沢山の味噌汁 

・ルッコラサラダ

・きゅうりのからし漬け 

・茄子の揚げ浸し  

・もやしのナムル  

・十穀米


 Humming農園の採れたて野菜を沢山召し上がって頂きました。
ランチからデザートに至るまで、食のこと、体のこと、お仕事との向き合い方などお話が尽きることなく、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。 

 お土産は、朝、採ってきたプチトマト🍅 


 ご参加頂いた3人の方々、本当にありがとうございました。 

#HummingVillage 

#ハミングビレッジ

#自然農 

#無農薬 

#ランチ会