週末は我が家で従業員の誕生会をしました〜。

突然2日前に決めたので、皆さん集まるかしら??と思いましたが、

集まれる子だけ集まって〜と。

 

 

 

 

と言ってもこの日も全店舗営業してるし、昼間だし^^;

ちょっとみんながびっくりするゲストも呼んでみました。

 

 

 

 

今回のバースデーガールはこちら。従業員のエリさん。

お年は申し上げられませんが私と数個しか違わないわけで、日本で言ったら美魔女ってやつでしょうか?

もう7年の付き合いですが、見た目が全く変わりません!ヨガの達人でもございます。

大のグルメ&ワイン好きなのでこちらも気合いが入りますよ〜。

 

 

 

 

ワインのライナップはこんな感じ。

酒豪伝説ってサプリ渡したらみんなよく飲む飲むあせる

これ効くね〜〜〜とか言いながら、袋ごとバッグにしまう連中。

本当に遠慮がないねアンタたちって言ったら、

私にだけって!え??どーゆーこと??笑

 

まずはこの日のご飯

 

 

 

アミューズ。

 

マグロとアボカドのタルタル。マグロはよく見えませんが、冷凍ものじゃない近海黒鮪の大トロ。

それに鳥の唐揚げと栗とサツマイモのマッシュサラダ。

お腹が開いたところで、

 

 

 

 

冷菜はメロンとパパイヤと三種のハム。(プロシュート、コッパ、モルタデッラ)

上に乗ってるのはルッコラです。

 

 

 

 

この日和牛が手に入らなくて美國プライムになってしまいましたが、美味しく焼けてました〜。

 

 

 

 

中休みに長芋のソテー黒トリュフ乗せ。

美味しいってみんな驚く。黒トリュフは反則技ですね。

 

 

 

そうそうパスタも食べれる??って聞いたら

もちろん!!って。笑

今回の大絶賛料理。ボロネーゼ〜。和牛を使っています。上に乗ってるのはモッツアレラブッファラでっす。

熱々の麺と絡んでおいひい〜。

 

 

ご飯はもちろん全部旦那さんで。私はリビングとゲスト用トイレの掃除とケーキを買いに行く担当。

 

 

 

ケーキはちょっと可愛らしいですが、不二家で。

私の大好物のショートケーキ。笑

食べ切れなかったら箱に戻して誰かに持って帰ってももらおう〜と思いましたが、この後ダラダラと気づいたら全部食べてしまいました!

 

 

 

 

今回はちょうどお休みだったドリスと私の隣はフィオン。

新旧のトップアイラッシュアーティストが揃いました。

 

 

 

フィオン懐かしくないですか?!?!オーストラリアのワーホリから帰ってきて、今は独立しています。

エンバーも誘ったんですけどね、ちょうど前日から海外旅行に行っちゃいました。

もっと早くセッティングしろって話ですね。ごめん〜。

 

 

 

 

従業員の誕生日にかこつけて、一番楽しんでいたのは私かもしれません。

またこんな会をもっと開いて!!と言われましたので、他の子達も呼んであげよう、、と思ったのでした。

帰りに秋の味覚の炊き込みご飯も手土産にして。よく食べてよく飲んだ〜〜。

 

最後に、エリさん!お誕生日おめでとう!!!

 

miko