さて、昨夜私が頂いたのは大根と鶏肉ときのこの煮物肩ロースの紙カツえび塩焼きそば... この投稿をInstagramで見る さて、昨夜私が頂いたのは 大根と鶏肉ときのこの煮物 肩ロースの紙カツ えび塩焼きそば ごまキムチキャベツ シーザーサラダ ネギ飯 ネギ焼き です。 紙カツはやっぱり肩ロースの方が美味しいな。煮物は会得した感満載。他は野菜を消費したかったので作りました。野菜って買うけど案外使わなくて腐らせてしまうことがあるけど、何とか阻止する為に。買わなきゃいいんだけど、安いと狙っちゃうんだよなぁ。ないと困るし。 たべものだいじに #紙カツ#煮物#焼きそば#シーザーサラダ#ネギ飯#ねぎ焼き#写真適当#ねぎ焼きとネギ飯写真忘れた#たべものだいじに Daisaku Arakawa(@dysaku)がシェアした投稿 - 2020年Nov月1日pm2時04分PST
さて、今夜私が頂くのは玉ねぎと人参のかき揚げ と鶏肉と大根の煮物です。... この投稿をInstagramで見る さて、 今夜私が頂くのは 玉ねぎと人参のかき揚げ と 鶏肉と大根の煮物 です。 今日は嫁さん子供達がちょっとお出かけしたので、自分が好きなものを作りました。 最近は揚げ物を食べたくてねっ 煮物は大根が古びてきてしまい、消費したかったので作りました。 簡単に美味しく作れるから、煮物にハマりそう😊 #かき揚げ#煮物#揚げ物ブーム#今回はうまくできた#けど普通の味#普通に美味しいだけ#それがdskitchen#ハロウィン#関係ない Daisaku Arakawa(@dysaku)がシェアした投稿 - 2020年Oct月30日am5時23分PDT
先日は誕生日でした。かなりおじさんになったなぁ。誕生日プレゼントは、魚肉ソーセージと真... この投稿をInstagramで見る 先日は誕生日でした。 かなりおじさんになったなぁ。 誕生日プレゼントは、魚肉ソーセージと真空パックのはんぺんです。 あ、嘘です。 誕生日においしいチーズケーキを作ってくれました。 あ、本当です。 美味しすぎて、毎日食べたいです。 たまたま、この日は長男の運動会と被りました。観覧に行きましたが、とても楽しそうに頑張っていたので嬉しかったです。園長先生は成長した姿を目に焼き付けて下さいと仰っていましたが、本当に成長した姿を見ることができて幸せでした。子供はこうやっていつの間にか、大きくなっていくんだろうな。同時に我らは年老いていくのだ。 それも幸せと思えるような人生にしていきたいものだ。 自分もそうだが、親も高齢者となっていく。色々な思いが駆け巡っていく。 #誕生日#誕生日プレゼント#魚肉ソーセージ#はんぺん#何故真空にするのか#チーズケーキ#また作ってくれ#むしろ俺が作る#運動会#コロナ禍#よく頑張った Daisaku Arakawa(@dysaku)がシェアした投稿 - 2020年Oct月29日am7時20分PDT
さて、今夜私が頂くのはかぼちゃコロッケと豚バラの紙カツ豚肉のソテー サルサソース... この投稿をInstagramで見る さて、今夜私が頂くのは かぼちゃコロッケと豚バラの紙カツ 豚肉のソテー サルサソース です。 嫁さんがコロッケを作ってくれました。忙しいのにありがとう😭 小麦粉と卵が余っていたので、豚肉の薄切りを豚カツにしました。 豚肉のソテーはシンプルだけど、 嫁さんが作るサルサソースが美味い。自分はトマトが嫌いなのですが、このソースにはしっかり入っているのに食べられます。しかも酸味も強めだけど、それがさっぱりで良い。豚肉にも合うし牛肉にも合います。 そのままでも美味しいけど、マヨネーズをちょい足すとさらに美味い。にんにくも合います。 これでまた明日も頑張れるな! #かぼちゃコロッケ#リメイク#チーズはうまく溶けなかったごめん#紙カツ#BIGカツみたい##でも軽くて良い#サルサソース#嫁さん手作り#さっぱりうまし#yomeskitchen#Dskitchen Daisaku Arakawa(@dysaku)がシェアした投稿 - 2020年Sep月25日am7時09分PDT
さて今夜私が頂くのはただのカルボナーラです業務スーパーのレトルトのソースをかけ... この投稿をInstagramで見る さて 今夜私が頂くのは ただのカルボナーラです 業務スーパーのレトルトのソースをかけただけです。 予想より案外具があって、なかなかおいしかったです。胡椒やチーズを足した方が美味しいね。 #今夜私が頂くのは#カルボナーラ#業務スーパー#ヘビーユーザー#レトルトパスタソース#案外使える#ちょい足し Daisaku Arakawa(@dysaku)がシェアした投稿 - 2020年Sep月11日am4時41分PDT