桜が満開ですね( *`ω´)
でも風が冷たいー
そして週末スタバ
カプチーノと念願のサラダラップのアボガド!
サラダラップ(15品目メキシカンアボカドソース)は、思ったよりピリ辛!
前のホットサラダラップのもったり感のほうが好きかなぁー
好き順は
根菜>ホット>アボガド
かな
スコーンもたべました!
チーズクリームとクランベリースコーン
グラハム粉とやらを使ってるらしい
このもさもさ感好きです( *`ω´)
全粒粉に似てるけど…
グラハム粉とは??
グラハム粉とは、小麦の皮や胚芽を除去しない全粒のまま製粉した粉で、独特の香ばしさと旨味がある小麦粉のこと。
ふすまや胚芽を付けたまま粉にしたグラハム粉は、ビタミンや必須アミノ酸、食物繊維が豊富に含まれている。血糖値の上昇もゆるやかな食材で脂肪になりにくく、ダイエット食品の材料
にも使われる。
要するに、全粒粉に似てるものってことですね!←
製法がちょっと違うと。
今週は飲み会続きで、かなり食べて飲んでるので、浮腫みと肥えが半端ない
デブる…
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