先日、スターバックスのセミナーに参加してきました
セミナーは2回目です
今回は期間限定のフードペアリング Coffee Meets Chocolate編です
レンガ造りで好きなスタバの店舗です!
テラスがおしゃれ~
コーヒーの香りとコクについて教えていただき
今回バレンタイン編ということで カフェベロナとケニアの2種類のコーヒーをメインに
フードペアリングの実践です
サンドイッチとザッハトルテさんです
サンドイッチのトマトのフルーティーさとケニアが合うとは思ってなかったのでちょっとびっくり
ベロナとチョコレートはもう合い過ぎておいしーしか言えなかったです
グアテマラ カシシエロも飲ませていただきました
あと、今限定のチョコレートホイップ
おいしかったー!!
食べ物とコーヒーの組み合わせ方にもたくさん種類があるので
またコーヒーを飲む楽しみが増えました
そして気になるお土産
ラッピングがかわいい!
コーヒー豆はベロナです
ラッピングの中身は・・・
なんとまたノートでした
グリーンがクリスマス編です
スタバさんは私にノートをコンプリートさせるつもりでしょうかw
セミナーは2回目です
今回は期間限定のフードペアリング Coffee Meets Chocolate編です
レンガ造りで好きなスタバの店舗です!
テラスがおしゃれ~
コーヒーの香りとコクについて教えていただき
今回バレンタイン編ということで カフェベロナとケニアの2種類のコーヒーをメインに
フードペアリングの実践です
サンドイッチとザッハトルテさんです
サンドイッチのトマトのフルーティーさとケニアが合うとは思ってなかったのでちょっとびっくり
ベロナとチョコレートはもう合い過ぎておいしーしか言えなかったです
グアテマラ カシシエロも飲ませていただきました
あと、今限定のチョコレートホイップ
おいしかったー!!
食べ物とコーヒーの組み合わせ方にもたくさん種類があるので
またコーヒーを飲む楽しみが増えました
そして気になるお土産
ラッピングがかわいい!
コーヒー豆はベロナです
ラッピングの中身は・・・
なんとまたノートでした
グリーンがクリスマス編です
スタバさんは私にノートをコンプリートさせるつもりでしょうかw