自宅で食べるご馳走といえば、私はどうしてもすき焼きになる。
別に実家がそうだった訳では無いし、おばあちゃん家のお正月のご馳走は毎年お寿司(大人用)とおでん(子供用)だったし、ご馳走=すき焼きな家で育った訳では無いのだけれど、何故だかご馳走=すき焼きと、インプットされている様で。
そんなで、
昨日は自宅ですき焼き。と言うか見た目は肉豆腐?とにかく牛が埋れていまする。
ただ明らかに作り過ぎ、最後は難行苦行になって(私のひとり鍋あるある)、でもまあ、美味しかったので良し。
というか今年は、ヒノキ花粉がまだまだ残っている様で、なかなかにまだ苦戦中。
…極力屋内に篭る日が続く。