…やっちまいました。
何をどう間違ったのか、その時なにを考えてたのか、今さっきつくった年越し蕎麦に一味を適量入れるつもりが、気付いた時には大量の、ほぼひと瓶位の量のコショウが蕎麦の上に…(--)V
あんた、上の空で料理をするからそうなるV(・・)V
料理も芝居とおんなじに、基本、感覚と雰囲気でつくってるからまあしゃーない(芝居はもちょっと詰めて考えていってみるけどね、来年からは)。にしても最後の最後にやらかすか、私って話。
で、今、そのコショウ蕎麦(^^;)を食べてるんだけど(これくらいじゃ捨てません。食べます。)、もうあの、あのねえ、もう、コショウの味しかしない!( ̄▽ ̄;)
蕎麦もツユも天ぷらもボロ負け、コショウ圧勝。付け合わせ?の、アボガドの刺身(ただ切って醤油かけただけだよね?!)の美味しい事ったら…(T_T)
でもまあ、お蔭様でなんか身体がポカポカしてるからまあいっか(#^.^#)…と言いつつ、なかなか箸が進まないので(なーんでーかなー?)、ゆっくり食べながら、ゆっくり年を越そうかなと。
98%、コショウで(ノ゜O゜)ノ
そんなで、今年もお世話になりました。来年も、よろしくお願いします!!
…終