韓国料理と思いきや、実は中華料理なジャージャーメン。


この前、レシピを見つけて作ってみました煮物

















とってもカンタン。


1.しいたけ・にんじん・たまねぎをみじん切りにする。

2.すりおろしたにんにくをフライパンで香りが出るまでいためる。

3.豚ひき肉をいため、野菜たちを一緒にいためる。

4.テンメンジャン・豆板醤・中華スープ150ccを入れて

  ひと煮立ちさせる。

5.ゆでた麺にのっける。






以上でっせ鍋


もちろん、麺はこちらこれ↓買いましたよLOVE







出来上がり~ニコちゃん














本来ならば、もっと黒くなるはずだけど、テンメンジャン足りなくてさあせる

でも、美味しかったよぺこ








日本の食材でつくるチャングム・レシピ―韓国ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」 (生活実用シリーズ)/ハン ボンニョ



¥1,260
Amazon.co.jp




〈ジェイくんの〉かんたん!感動!韓国料理―あさ・ひる・よるとおやつのレシピ61品 (エイムック (802))/金本 J.ノリツグ



¥998
Amazon.co.jp















大勝軒のラーメン・つけ麺用生麺200g



¥179
大勝軒



甜麺醤(テンメンジャン)



¥480
宮 崎 物 産



CookDo豆板醤 100g



¥268
eジャパン

味の素 丸鶏使用がらスープ



¥1,669
グルメ食材ニッショク