韓国料理と思いきや、実は中華料理なジャージャーメン。
この前、レシピを見つけて作ってみました
とってもカンタン。
1.しいたけ・にんじん・たまねぎをみじん切りにする。
2.すりおろしたにんにくをフライパンで香りが出るまでいためる。
3.豚ひき肉をいため、野菜たちを一緒にいためる。
4.テンメンジャン・豆板醤・中華スープ150ccを入れて
ひと煮立ちさせる。
5.ゆでた麺にのっける。
以上でっせ
もちろん、麺はこちら買いましたよ
出来上がり~
本来ならば、もっと黒くなるはずだけど、テンメンジャン足りなくてさ
でも、美味しかったよ
- 日本の食材でつくるチャングム・レシピ―韓国ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」 (生活実用シリーズ)/ハン ボンニョ
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
- 〈ジェイくんの〉かんたん!感動!韓国料理―あさ・ひる・よるとおやつのレシピ61品 (エイムック (802))/金本 J.ノリツグ
- ¥998
- Amazon.co.jp
- 大勝軒のラーメン・つけ麺用生麺200g
- ¥179
- 大勝軒
- 甜麺醤(テンメンジャン)
- ¥480
- 宮 崎 物 産
- CookDo豆板醤 100g
- ¥268
- eジャパン
- 味の素 丸鶏使用がらスープ
- ¥1,669
- グルメ食材ニッショク