ブログネタ:ラーメンにコショウいれる?
参加中私はいれない 派!
前にも書いたかな?おいら、基本的に出された料理に追加で調味料を入れる事は稀なんです。
だって、お店の料理って出された時点で、それはもう完成されている味なわけでしょ?
追加で調味料を入れる人ってのは、料理じゃなくてその調味料の味が好きなんじゃないかな?って思うんですよ
「マヨラー」なんて呼ばれてる人たちは、その際たるものだと思います。
以前、友人をおいらのお気に入りのラーメン屋に連れて行ったことがあるんですが、一口も食べないうちにコショウを入れようとしたので、全力で止めましたね
あんたのラーメンだから別にいいけど、とりあえず一口食べてからね
それは作った人に対して失礼だよ。。。
