に、家族で仲良くクッキング♪
-----------------------------------------
460kmの長旅を無事に終え、帰宅。
そこから数日の記録は飛ばしましょう。
出不精な私達には珍しく、
全日フルで予定を立て実行に。
嬢と梵は学業優先なので、日中は二人で近場を。
-----------------------------------------
さておき、本題へ。
当然、生地から作ります。(出演:嬢の手)
強力粉500g、イースト菌1袋、塩、砂糖適量。
微温湯を混ぜて捏ねて捏ねて……。
もしかして、一玉じゃ二枚分でちょっと足りないかも?
こちらも発酵待ち~♪
MAX膨らんだ画像は割愛。
型が、いびつになったのは許して下さい(笑
ベースのトマトソースは、嫁のお手製。
我が家は市販品(既製品)は一切使いません。
スライスしたゆで卵を乗せたら……
準備はオッケー♪
ここでじっと待つこと15分……。
どうですか?チーズが良い感じな焼き色です。
二枚目には揚げた茄子とオリーブの実を。
どちらも美味しく出来上がり~♪
………。
………しまった。
肝心な食べるとこ撮って無いや。
まぁ、良っか♪
思い出のガンチアアスティ(ロッソ)を、
イタリアで買ったベネチアングラスに注いで。
来年のGWはどうなってるかな?な~んてね。
また会う日まで~♪