12周年記念。 | Double dispatch.

Double dispatch.

しがないリーマンの、思いつき日記。
過去コレクション欲しい方、メッセージお気軽に。

に、家族で仲良くクッキング♪


-----------------------------------------


460kmの長旅を無事に終え、帰宅。


そこから数日の記録は飛ばしましょう。



出不精な私達には珍しく、

全日フルで予定を立て実行に。


嬢と梵は学業優先なので、日中は二人で近場を。


-----------------------------------------


さておき、本題へ。



今回は嫁のリクエストで手作りピザです。
くれぃる所長の気まぐれブログ。-DSC_0589.JPG

当然、生地から作ります。(出演:嬢の手)


強力粉500g、イースト菌1袋、塩、砂糖適量。


微温湯を混ぜて捏ねて捏ねて……。



ほど良い硬さになったところでボールに移して発酵。
くれぃる所長の気まぐれブログ。-DSC_0590.JPG

もしかして、一玉じゃ二枚分でちょっと足りないかも?



お湯の分量だけ変えて二玉目~。
くれぃる所長の気まぐれブログ。-DSC_0592.JPG

こちらも発酵待ち~♪


MAX膨らんだ画像は割愛。


一玉目を伸ばしていよいよトッピングです。
くれぃる所長の気まぐれブログ。-DSC_0594.JPG

型が、いびつになったのは許して下さい(笑


ベースのトマトソースは、嫁のお手製。


我が家は市販品(既製品)は一切使いません。


玉ねぎを敷いて、ベーコン、ピーマン、
くれぃる所長の気まぐれブログ。-DSC_0596.JPG

スライスしたゆで卵を乗せたら……


チーズをた~くさん掛けて!
くれぃる所長の気まぐれブログ。-DSC_0597.JPG

準備はオッケー♪



さぁ、オーブンレンジへGOー!
くれぃる所長の気まぐれブログ。-DSC_0598.JPG

ここでじっと待つこと15分……。


さぁ、美味しそうに焼きあがりましたよ♪
くれぃる所長の気まぐれブログ。-DSC_0599.JPG

どうですか?チーズが良い感じな焼き色です。


焼いてる傍で二枚目のトッピングも。
くれぃる所長の気まぐれブログ。-DSC_0602.JPG

二枚目には揚げた茄子とオリーブの実を。


どちらも美味しく出来上がり~♪




………。


………しまった。


肝心な食べるとこ撮って無いや。




まぁ、良っか♪




思い出のガンチアアスティ(ロッソ)を、


イタリアで買ったベネチアングラスに注いで。


来年のGWはどうなってるかな?な~んてね。




また会う日まで~♪