先日から、黒部に毎日通っております。
遠い現場ほど、人当たりは良い。
遙か水平線の向こうは~能登半島かな?
毎日考えながら作るの面倒だな~なんて思いながら、
冷蔵庫を開けて中身と相談。
週明け休みは千葉行こうかな?と思ってるので食材整理。
土曜だから本当は買い物行きたかったけど、
帰省前後でよく失敗するから今日は我慢。
カボチャ残りが少なかったから、水増しに玉葱の粗みじん。
それに油を切ったシーチキンなど混ぜてマヨで味調整。
粗みじんなのは、
まな板が小さくて包丁が100円で作業場が狭いから。
って言い訳www
『まぜりゃんせ』って、簡単ね。コレで終わりだけど。
今週もあと2日ですよ~♪全力で営業しましょうね~皆さ~ん!