こんにちは!
モデルボディメイクトレーナーの
佐久間健一です。


普段は気をつけてるけど、
人と楽しく外食の時は!
デザートまで楽しみたい!

と考えるのは自然なこと。
もちろんここが目標!
の差し迫った時は別として、
ダイエット中に
デザートを食べるルール
知っていた方が良いでしょう。



おさらいのデザートで太る原因
言うまでもありませんが、
摂取カロリーの過剰
血糖値を上げるホルモンの分泌
これらがカロリーを体脂肪に変える原因


と机上で論で分かっていても
目の前に映るメニューの魅力に注文。
目の前に出てきたデザートに感動。
それを食べる時間、味は至福の時!

お酒同様に
切っても切り離せないもの。
と言っても過言ではないでしょう。





どう食べる?デザートのタイミング
まずは頼むタイミング。
ご飯代わりに食べるのはNG。
食後というのは一つのメリットとも言え、
空腹時に食べるよりも圧倒的に良いこと。


先の食事の消化吸収の過程で
後のデザートの血糖値の面が
上昇しづらくなります。


食べ過ぎた、、と感じた翌日は
無意識にもカロリー調整する
傾向があるのでデザートを頼むなら、
普通に食後に食べるのが良いでしょう。





何を頼む?デザートの選び方
パンケーキ!お団子!のような
シンプルに頼むことがまずない
現代のデザート、スイーツ業界。


まして外食時では
なんか、、凄いのきた!
と何が入っているのか?の成分は
ほぼ識別できません。

ここでは守ることは2つ!
頼むのは1種類にする
→チョコ系、クリーム系、クッキー系
に関わらず、頼むのは1品。

良いと言っても高カロリーになり、
一気に入るカロリーには
調整しても脂肪に変わるのは防げません。

一口ちょうだい!のシェアは良い!
→少しずついろんな味を楽しみたい!
が女性心理。

一品でも量が多いと、
血糖値を揺らしやすくなり、
体脂肪を増やすホルモンが増えます。

少しずつシェアし
栄養成分が混ざることで
急な血糖値の上昇を防ぐことができます。


楽しく食べることこそ最大の美容。
ストレスによって結局後々食べるなら
これらのポイントを守った方が効果的です。


せっかくの楽しい食事の場!
楽しく美味しく食べて、
キレイも手に入れたい!

あなたはご参考にしてください。



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