材料
マフィン型 6個位
生クリーム140cc
卵2個 全卵
砂糖140グラム
薄力粉160グラム→ふるっておく
ベーキングパウダー2グラム→ふるっておく
ピーナツバターお好みで
オーブン190度15分位
作り方
①生クリームを7分立てにする→ハンドミキサーなど
②卵と砂糖をもったりするまで撹拌→ハンドミキサーなど(湯煎すると早い)
③②に①を入れてハンドミキサーで合わせる
④③にふるっておいた粉を数回に分けて混ぜる→1回目の粉はハンドミキサーでなじませるように、2回目以降はヘラでさっくりとツヤツヤしてきたらOK
⑤マフィン型に入れて、最後にピーナツバターを乗せて焼く
いがらしろみさんのレシピを参考に作りました♪
バターよりも手軽に作れて
ふわふわな仕上がりだと思います