ホシノでふんわりまんまるドーナツ

強力粉300㌘
砂糖30㌘
塩4㌘
バターミルクパウダー又はスキムミルク15㌘
ホシノ天然酵母24㌘
水170㌘

バター30㌘

バター以外をこねる
全体がまとまる位、5分
わたしはロボットタイプを使っています

ホームベーカリー、手こね共にまとまる位です
まとまったら、バターを入れさらにまとまるまで、20分位

きれいに成形して一次発酵10時間位
一晩寝かすと朝出来ている、感覚

1つ30~60㌘に分けて、ベンチタイム

小さめに30㌘で作っています
14個位できます

35度40分、レンジオーブンで二次発酵

180度の油であげる

グレース
粉砂糖80㌘
水又は牛乳小さじ1
はちみつ小さじ2

よく混ぜる、揚げたドーナツが温かいうちに漬け込む又はスプーンなどでコーティングする

シンプルな生地ですが、十分リッチで軽い口どけです

生地はパンにも活用できます
ハムチーズで190度→150度15分
ころんと焼いて、あと入れクリームパン




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