極上のしっとりフィナンシェ

卵白大量消費❢
カスタードクリームは卵黄を消費
じゃあ、卵白は?
フィナンシェ作ろう~♡

卵白6個
砂糖←粉砂糖ならかなりなめらか200㌘
蜂蜜20㌘
薄力粉100㌘
アーモンドプードル120㌘
ベーキングパウダー小さじ1/2
バター250㌘→焦がしバターにする

①卵白と砂糖を泡立てないように混ぜる
②バターを鍋にかけて焦がしバターを作る あわブクブクして目を離すとすぐに焦げます 冷まさない、温かくしておく
③ふるった薄力粉とアーモンドプードルを①に混ぜなめらかになるように混ぜる
④③に②を静かに糸を足たらすように入れながら混ぜる
⑤180度オーブンで15分焼く

極上のしっとりフィナンシェです

明日から東京六大学野球、開幕です
縦じまくんたち頑張れ~(^^)♡




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