サーターアンターギー

止まらない美味しさ♪

卵1個
砂糖60㌘
サラダ油大さじ1/2

薄力粉120㌘
ベーキングパウダー小さじ1/2


薄力粉とベーキングパウダーをぐるぐると簡単に混ぜておく
卵、砂糖、サラダ油を良く混ぜて
薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
揚げ油は160~170度
手に水を少し着けて丸める、又は、スプーン2つで丸めて
様子を見ながら揚げる
表面がパカッと口が開いたら大成功です

温かいうちに砂糖をまぶしたり
チョコレートをトッピングしたり
お好みのアレンジでさらに美味しく♡

簡単に出来ます♪ぜひ♡




さおりん☆応援小娘さんのお料理をもっと見る