こんばんは
この状態から混ぜますよー
まぜまぜまぜまぜ〜
さっきの白ご飯は最後に残った汁や具と混ぜて食べるそうです
ステイホーム🏠週間の週末がやってきましたが、皆さん夕食はお済みですか?
我が家はエクセルシホの並びにある
麺やマルショウさんの
台湾まぜそばと焼飯をテイクアウトしました
「人気店のお味を今だけテイクアウトできますよー
」
ということで、早速ご紹介いたします♪
辛さを控えめにできると言われたので
息子くんの分は辛さ控えめでお願いしました
待つこと10分で出来上がり〜
店員さんから「15分以内に食べていただけますよね?」と確認されました
我が家はご近所なので「はい」でしたが、遠方の方はテイクアウト出来ないのかもしれませんので、事前にご確認くださいね
自宅🏠に到着〜
持ち帰り用の蓋つき容器に入れてあり、割り箸も入ってました
トッピングのチャーシューはこのように盛られてます♪
白ご飯がラップにくるまれて3つ入ってますが
これは何なのでしょうか?
答えはあとから〜笑
煮卵とチャーシューをみんなで分け分けして〜
煮卵のトロトロ感

ネギ、ニラ、メンマ、そぼろ、海苔、生卵が平麺の上にトッピングされてます
この状態から混ぜますよーはい!出来上がり〜
所々に赤い粒々が見えてます
見るからに辛そう〜
チャーシューは薄めですが、味はしっかり
美味しいです
まぜそばのお味は〜
ん⁈ 鰹節の味‼︎ そして辛い‼︎
醤油辛いのと、唐辛子の🌶の辛いのと〜
とにかく辛ーい❗️
汁気がないのでダイレクトに麺に絡んで辛さがくるー‼︎
きっと台湾まぜそばってこういうお味なんでしょう〜
私実は初めて食べるので、よそと比べて〜
とかわかりませんが、あまりの辛さに涙目になるしで衝撃的なお味でした
美味しいんです、美味しいんですが、辛いんです
さっきの白ご飯は最後に残った汁や具と混ぜて食べるそうです
なるほど〜辛いお味もマイルドになって
ほっとするお味〜
日本人にはこれくらいが馴染みの味のような〜笑
パラパラですが、油がしっかり入ってるお味でした
辛いもの大好きな方、是非是非 関西一と
いわれるマルショウさんの台湾まぜそばを
この機会にテイクアウトしてみてはいかがでしょうか〜?
コロナが終息した際にはこちらでランチを
してエクセルシホでお買い物を〜
当店の並び徒歩1分です
エクセルシホ













