なかなか枯れないじゃがいもに痺れを切らし、
実は試し掘りといって少しずつ収穫しています。
どのみち、30度以上の高温で芋の肥大化が止まりますので。
今日はノーザンルビーとグラウンドペチカ。
小ぶりなのでそのままレンジでチンして軽く塩をふって食べます。
これが芋の味が一番よく分かる。
ノーザンルビー、グラウンドペチカ、シャドークィーンの
中ではグラウンドペチカが一番美味しいと感じました。
ホクホクして甘味もあって。
同じじゃがいもでも品種によって味や食感がかなり違うので、
食べ比べてみるのも楽しいですよ(*^.^*)
実は試し掘りといって少しずつ収穫しています。
どのみち、30度以上の高温で芋の肥大化が止まりますので。
今日はノーザンルビーとグラウンドペチカ。
小ぶりなのでそのままレンジでチンして軽く塩をふって食べます。
これが芋の味が一番よく分かる。
ノーザンルビー、グラウンドペチカ、シャドークィーンの
中ではグラウンドペチカが一番美味しいと感じました。
ホクホクして甘味もあって。
同じじゃがいもでも品種によって味や食感がかなり違うので、
食べ比べてみるのも楽しいですよ(*^.^*)