今日は雨です。
ほうれん草はとうとう収穫になりました。
ホント今年の生長は早いですね~
収穫後はミニ大根の種を蒔きました。
もう発芽しています。
ミツバもわんさか茂ってきたので
根からは収穫せずに葉茎だけ切りとって
収穫しました。
ホウレン草はシュウ酸が多いので
必ず茹でてから食べます。
30秒ほど茹でてお浸しで食べるもよし、
マーガリン使ってさっと炒めてもよし。
ミツバはさっと茹でて
霜降りにした鶏ささみと山葵醤油で和えて
食べると美味ですよ!
ほうれん草はとうとう収穫になりました。
ホント今年の生長は早いですね~
収穫後はミニ大根の種を蒔きました。
もう発芽しています。
ミツバもわんさか茂ってきたので
根からは収穫せずに葉茎だけ切りとって
収穫しました。
ホウレン草はシュウ酸が多いので
必ず茹でてから食べます。
30秒ほど茹でてお浸しで食べるもよし、
マーガリン使ってさっと炒めてもよし。
ミツバはさっと茹でて
霜降りにした鶏ささみと山葵醤油で和えて
食べると美味ですよ!