- 前ページ
- 次ページ
本日は、
雨模様だったので…
半日くらいキッチンで過ごしていました
先日作った
りんごジャム
今年は、紅玉を使ってみると・・甘酸っぱいジャムに
少し皮を入れると・・ほんのりピンク色に出来上がります
今日は、
りんごジャム入りの シフォンケーキを焼きました。
次に
柿のジャム作り
今日は、
フードプロセッサーを使って作ってみました。この方が、簡単に出来上がります❗️
レモン汁を入れ過ぎて、
少し酸っぱい仕上がりに・・
柿ジャムを入れて
寒天を作っちゃいました❗️
次に、
以前 冷凍保存して置いた、ローズマリーのハーブクッキーを焼いて
本日 終了
ローズマリーのスッキリ感があって美味ですよ
食いしん坊はまだまだ続きます❗️
今年は、
大好物の柿が豊作です~
毎日、生食で頂いてるので
今日は、
柿ジャムに初チャレンジ❗️
そして、
柿ジャム入りシフォンケーキを作ってみました。
しっとりしていて美味でしたよ
~今朝のキッチン~
素敵なバラ
ベラドンナ
♪(*^ ・^)ノ⌒☆(ノ^^)八(^^ )ノ♪(*^ ・^)