この日は家族で難波へお買い物。ランチは串の坊に串かつを食べに行きました。
ここは、戎橋筋からすぐ、千日前通りに面した雑居ビルの7階にあるお店です。
ランチの定食は「和」「舞」「豊」の3種類。串かつの本数&内容がかわります。
その中から、一番リーズナブルな「和」を頂きました。
「和」は、串かつが8種類。
豚フィレ、海老、カボチャ、
うずらの卵、ピーマンの肉詰め、コンニャク、
そして、アスパラと、白身魚です。
それに、サラダ、小鉢(とろろ芋豆腐)、ご飯、お味噌汁がつきます。
さすが串の坊の串かつですね。派手さはないですが、安定の美味しさですね。
串かつランチ、めっちゃ旨かった〜〜〜