昨日、火曜日のランチです。
大阪の昨日の天気は晴れ。夜は寒かったですね。
そんな昨日ランチは、玉造日之出通り商店街「爛」で「純豆腐定食」を頂きました。
ここは、大阪のコリアンタウン鶴橋の隣駅、玉造にある韓国料理屋さんです。「爛」と書いて「らん」と読みます。
韓国料理の最初に出てくるおかず「반찬」は、白菜キムチ、モヤシのナムル、海苔を炊いたん、小魚をごま油で炒めたん、の4品が出てきました。
そして、熱々の純豆腐が登場。寒い時期には、この熱々の純豆腐(순두부)が美味しいですよね(^O^)/
純豆腐の食べ方は人それぞれだと思いますが。僕の場合、まずは、熱々の純豆腐をそのまま頂きます。次に卵を潰して、味がマイルドになった純豆腐を頂きます。次に、スプーンでご飯をすくって、純豆腐に浸して頂きます。そして、最後は純豆腐にキムチ、ナムル、ご飯を入れて混ぜて頂きます。
純豆腐定食、めっちゃ旨かった〜〜〜
맛있었어요〜