今日は、カレー部の活動報告をします!
昨日は、
僕のお気に入りのカレー屋さん、『カルダモン』に、
新しい期間限定メニューを食べに行ってきました!
僕のお気に入りのカレー屋さん、『カルダモン』に、
新しい期間限定メニューを食べに行ってきました!
「今が旬の山菜に里芋を加え、
煮込んでみました。
山菜の風味が里芋のネバネバ感とよく合い、
おいしく仕上がりました。」
煮込んでみました。
山菜の風味が里芋のネバネバ感とよく合い、
おいしく仕上がりました。」
当然、
ご飯大盛り(+100円)で頂きましたよ。
ご飯大盛り(+100円)で頂きましたよ。
この、「山菜と里芋のカレー」ですが、
山菜は、
ワラビ、細竹、白舞茸が入ってましたね。
ワラビ、細竹、白舞茸が入ってましたね。
説明書きにもあるように、
山菜(特にワラビ)の風味が良い感じでしたよ。
それに里芋のネバネバ感がカレーともよく合うんですよね。
山菜(特にワラビ)の風味が良い感じでしたよ。
それに里芋のネバネバ感がカレーともよく合うんですよね。
山菜と里芋とカルダモンのカレー、
なかなか良い組み合わせだと思います。
めっちゃ美味しかったです!
なかなか良い組み合わせだと思います。
めっちゃ美味しかったです!
やっぱり『カルダモン』最高です!
ごちそうさまでした!
(^O^)/~~seeyou!
追記
実際は「里芋」だったのですが、
記事では「山芋」になってる箇所がありましたので、
全て「里芋」に修正しました。
実際は「里芋」だったのですが、
記事では「山芋」になってる箇所がありましたので、
全て「里芋」に修正しました。