今日は、カレー部の活動報告です。

先週の木曜日、
阪急園田駅近くにあるカレー屋さん、
『よりみちカレー クランティオ』に行って来ました。

この日は、仕事で尼崎やったのですが、
尼崎の美味しいラーメンカレーを食べようと、
前もって下調べしてました。

ネットで検索してて見つけたのが、
『よりみちカレー クランティオ』です。

阪急園田駅を下車、
高架の北側の通りを東に少し歩いた所にありました。

店内は、
2人掛けのテーブル席が2つと、
カウンター席が3つあるだけのとても小さなお店でした。

食べたのは、
よりみちカレー(700円)+ご飯大盛り(+100円)
です。
辛さを「甘口・中辛・辛口」から選べたのですが、
とりあえず「中辛」を頂きました。
イメージ 1

「よりみちカレー」めっちゃ美味しかったです!

 「トマトやタマネギなどの有機野菜を長時間煮込み、
 仕上げにブルーベリー入りワインをプラス。
 26種類の香辛料とが絡み合った奥深い味わいです。
 トマトの酸味と野菜の甘みを意識して作っており、
 あっさりとしたカレーです。」(お店のHPより)
なのだそうです。

イメージ 2

このカレー、
小麦粉少なめのサラサラ系のカレーで、
結構トマトの酸味が効いてて良い感じでしたね。
それに、
お肉は、「豚肉」を使ってたんですよね。
しっかり煮込まれた豚肉の塊がホロホロになるんですよね。
牛肉では味わえない食感ですね。
ポークのカレーも美味しいですね。

僕の子供時代は、
カレーと言えば中に入っているお肉は絶対「豚肉」でしたからね。
なんかめっちゃ懐かしい感じでした。


園田に行く機会なんてもう無いかもしれませんが。。。
このカレーは、また食べに行きたいですね。


ごちそうさまでした!

(^O^)/~~seeyou!