この前の日曜日の話です。
IYの堺店に行ったら、
僕の大好きな餃子屋さん『吉風』の餃子が売ってたので、
日曜のビールの共は
『吉風』の餃子になりました。
お店みたいには焼けなかったですが。。。
吉風の餃子はやっぱり旨いです。
また久々にお店に行きたくなりました。
そして、やっぱり餃子にはビール!
美味しそうなビールも見つけましたよ。
一番搾り「とれたてホップ」です。
岩手県遠野産のホップを使ってます。
遠野は、僕が生まれた釜石の内陸側にあります。
昔、釜石から遠野→花巻方面に国道283号線(やったかな?)を走っていくと、
ホップ畑が広がってたんですよね。
懐かしいです(^o^)/
岩手と言えば、「創作居酒屋 蔵楽」! ← あとでリンク貼ります。
ここです → http://blogs.yahoo.co.jp/izakaya3kurara
マスター!
元気でやってますか?
あまり無理しないで、ボチボチで頑張って下さいね~(^o^)/
(^O^)/~~ see you !
IYの堺店に行ったら、
僕の大好きな餃子屋さん『吉風』の餃子が売ってたので、
日曜のビールの共は
『吉風』の餃子になりました。
お店みたいには焼けなかったですが。。。
吉風の餃子はやっぱり旨いです。
また久々にお店に行きたくなりました。
そして、やっぱり餃子にはビール!
美味しそうなビールも見つけましたよ。
一番搾り「とれたてホップ」です。
岩手県遠野産のホップを使ってます。
遠野は、僕が生まれた釜石の内陸側にあります。
昔、釜石から遠野→花巻方面に国道283号線(やったかな?)を走っていくと、
ホップ畑が広がってたんですよね。
懐かしいです(^o^)/
岩手と言えば、「創作居酒屋 蔵楽」! ← あとでリンク貼ります。
ここです → http://blogs.yahoo.co.jp/izakaya3kurara
マスター!
元気でやってますか?
あまり無理しないで、ボチボチで頑張って下さいね~(^o^)/
(^O^)/~~ see you !