今日の記事、
僕は串かつが大好きで、
無性に食べたくなることがあります。
串かつ!! |
僕は串かつが大好きで、
無性に食べたくなることがあります。
なので、
嫁と2人でよく串かつを食べに行きます。
嫁と2人でよく串かつを食べに行きます。
この前は、
朝から、二日酔いで苦しんでいたにもかかわらず、
夕方から串かつが無性に食べたくなって。。。
朝から、二日酔いで苦しんでいたにもかかわらず、
夕方から串かつが無性に食べたくなって。。。
夜は嫁と串かつ屋へ行ってしまいました。
「ソース二度漬け禁止」ではない、
ちょっと高級な串かつ屋です。
ちょっと高級な串かつ屋です。
「ソース二度漬け禁止」の分厚い衣の串かつもいいのですが、
二日酔い明けなんで、
嫁がこの店をセレクトしてくれました。
二日酔い明けなんで、
嫁がこの店をセレクトしてくれました。
お任せコースを注文すると、
ストップをかけるまでいろんな種類の串カツを順番に揚げてくれます。
ストップをかけるまでいろんな種類の串カツを順番に揚げてくれます。
それを、
特製ソースや特製の塩、ポン酢など、好きな調味料をつけて食べます。
特製ソースや特製の塩、ポン酢など、好きな調味料をつけて食べます。
僕は、特製の塩で食べるのが好きです。
カウンターには「ハゼ」が置いてあって、
食べ終わった串は「ハゼ」に食べさせます。
食べ終わった串は「ハゼ」に食べさせます。
おまかせコースを注文すると、
キャベツ・野菜スティックは食べ放題!
2回はお代わりしました。
キャベツ・野菜スティックは食べ放題!
2回はお代わりしました。
※これは「タダ」ではなくちゃんと料金の中に入ってます。
(ソース二度漬け禁止の串かつ屋さんではキャベツは「タダ」ですが。。。)
(ソース二度漬け禁止の串かつ屋さんではキャベツは「タダ」ですが。。。)
↓↓こんな感じの串カツです。↓↓
2枚しか写真撮ってないです。
すいません。
すいません。
エビ、蟹、椎茸、アスパラ。。。
サヨリなんかもありました。
1品1品をただ衣をつけて揚げてるのではなく、
例えば、
生椎茸に海老のすり身をつけて揚げる、
蟹の身をほぐして、それを新鮮な鱚で包んで揚げる、
とか。。。
すごく手間をかけた串カツです。
サヨリなんかもありました。
1品1品をただ衣をつけて揚げてるのではなく、
例えば、
生椎茸に海老のすり身をつけて揚げる、
蟹の身をほぐして、それを新鮮な鱚で包んで揚げる、
とか。。。
すごく手間をかけた串カツです。
めっちゃ旨いです!
何本食べたか、正確にはカウントしてませんでしたが。。。
きっと、15本以上食べましたよ~!
きっと、15本以上食べましたよ~!
なんせ、メタボっちですから!
そして、
飲んだお酒はこちら!
飲んだお酒はこちら!
いえいえ!
全部は飲んでないですよ!
全部は飲んでないですよ!
飲んだのは、
「佐藤黒」をロックで1杯!
「山元」をロックで1杯!
「佐藤黒」をロックで1杯!
「山元」をロックで1杯!
焼酎は、
1杯630円とか725円とか840円とかしますが、
ちゃんとまあるい氷で出してくれました。
1杯630円とか725円とか840円とかしますが、
ちゃんとまあるい氷で出してくれました。
串の坊は、大阪市内に数店舗ありますが、
本店は、
法善寺横町の近くにあります。
本店は、
法善寺横町の近くにあります。
この日行ったお店のは、
宗右衛門町にあるお店。
宗右衛門町にあるお店。
「引っかけ橋」を北に向かって、
渡ってすぐを右に曲がってすぐにあります。
渡ってすぐを右に曲がってすぐにあります。
男の人なら飲み代込みで、
一人6000円は行くと思います。
一人6000円は行くと思います。
それだけお金を出してでも
一度行く価値のあるお店だと思います。
一度行く価値のあるお店だと思います。