大阪人のソールフード、それは
たこ焼き!!

僕も嫁もたこ焼き大好きです!
うちではよく友達を呼んでたこパ(たこ焼きパーティ)をしますし、
週末には、朝飯からたこ焼きを食べたりもします。

今回は、
今めっちゃはまってる「たこ焼き屋」を紹介します。

お店の名前は
浪花屋

ここのたこ焼きは、
ふっくら柔らかで、まじ旨いんです。
玉子入りで、こんにゃくも入ってます。

注文は個数とトッピングの種類の番号で言います。
1,何もつけない。
2,ソース
3,マヨネーズ
4,ソース&マヨネーズ
上に花がつおもたっぷりかけてくれます。

8個200円
12個300円
16個400円
  ・
  ・
  ・
安いです!

そして一番嬉しいのは、
ちゃんと木のフネに入れてくれること。
最近、そんな店は大阪でも、あまり見かけなくなりました。

横に添えられる甘酢しょうが。
これがまた、たこ焼きとの相性もバッチリで、美味しいんです。

ここのたこ焼きは毎日食べても飽きません。

うちでは2人で1000円分40個は軽いです。
いつも、1と4を20個ずつ注文してます。
イメージ 1


ほんと旨いんです。
あっという間に食べてしまいます。


お店は、
長居公園の近くにあります。
長居の交差点を西へちょっと行ったところです。

「浪花屋」
大阪市住吉区長居東4-6-8