今日は、

週末に食べた焼酎のアテを紹介します。

我が家の『ズリキムチ』です。
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材料は、
砂ズリ(砂肝)
モヤシ
ニラ
キムチ

塩、コショウ、砂糖

作り方は簡単!

ズリを食べやすい大きさに切って炒める。

その際、塩&コショウを少々。

それに、モヤシ、ニラ、キムチを加える。

その際、砂糖も少々。

軽く炒めて完成!

炒めすぎないように注意です。

キムチは、大阪のコリアンタウンで購入した物を使用。

スーパーで売ってる日本人向けのキムチでは、

少し物足りないかもしれません。


ズリもニラもモヤシも安いので、

めっちゃ経済的なアテです。

ピリ辛で、

めっちゃ焼酎が進みます。


是非、一度試してみてくださいね~!