今日は、
週末に食べた焼酎のアテを紹介します。
我が家の『ズリキムチ』です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/09/eve-o-chi/72/4b/j/o0320024014553379270.jpg?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/09/eve-o-chi/72/4b/j/o0320024014553379270.jpg?caw=800)
材料は、
砂ズリ(砂肝)
モヤシ
ニラ
キムチ
砂ズリ(砂肝)
モヤシ
ニラ
キムチ
塩、コショウ、砂糖
作り方は簡単!
ズリを食べやすい大きさに切って炒める。
その際、塩&コショウを少々。
それに、モヤシ、ニラ、キムチを加える。
その際、砂糖も少々。
軽く炒めて完成!
炒めすぎないように注意です。
キムチは、大阪のコリアンタウンで購入した物を使用。
スーパーで売ってる日本人向けのキムチでは、
少し物足りないかもしれません。
ズリもニラもモヤシも安いので、
めっちゃ経済的なアテです。
ピリ辛で、
めっちゃ焼酎が進みます。
是非、一度試してみてくださいね~!