うちの嫁は、

最近、韓国料理づいてまして、

チヂミに続いて、

次の日のおかずは、

チャプチェ でした。


チャプチェとは、

いろいろな野菜のナムルを

肉や春雨と混ぜ合わせた、

韓国の代表的料理です。

作り方は、

春雨に、

味をつけた(炒めた)具を、

混ぜあわせていくというのが、

本当の作り方らしいのですが、

日本では、

春雨と野菜を炒めて作るのが一般的です。

これは中華料理の流れらしいです。


我が家のチャプチェはこれです↓↓
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またまた手前味噌ですが。。。

味は、なかなかのもんです。

とっても美味しかったです!

ついでにチヂミも!
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レシピは。。。

うちの嫁に聞いてくださいね~。