糖質制限食のメリットとデメリット
http://ameblo.jp/shin-mizui/entry-11082075400.html

興味深いのでシェアします。
以下抜粋引用です。

「エドガー・ケイシー療法では、糖質を若干制限しますが、同時に、牛肉や豚肉の摂取も控えるように言っています。

動物性たんぱく質は、鶏肉か魚で摂取するように言っているのです。

そして重要な点は、生の野菜と果物を沢山食べるように言っている点です。


糖質制限食の本を読むと、糖質は制限しますが、代わりに脂質を補うように、肉類の摂取を勧めています。

これは、確かに糖尿病にはいいでしょうが、他の病気にかかるリスクが高まります。

でも、この糖質制限食に、野菜の大量摂取を加えれば、そのリスクは下げることができます。」



私も糖質制限はじめてから、野菜はともかく果物をあまり摂らなくなっていましたが、食べ過ぎない程度に解禁しようかなと思います。


そんなわけで(?)今日のローカーボランチ。
アボカド納豆奴、ゆでたまご&マヨ、大根と山芋のオリーブオイルかけ。
もっと野菜をと思ったけど、冷蔵庫に入ってなかった(^^;

$ローカーボパラダイス小林の【ローカーボ食ライフ研究倶楽部】 -20120825-132403.jpg