さて。今回の旅は、友達が初めての韓国だったので
友達が行きたい場所、買いたい物、食べたい物、彼女のリクエストを優先したのですが
夕食だけは私が「タッカンマリ食べさせてくれーーー!!!!」と自分の欲望をゴリ押しして
大好きなタッカンマリを食べに行きました。(1泊2日だから夕食は1回だけ!!)
私の異常なタッカンマリ好きは皆さんご周知の通りかと思いますが←知らんわ
最近はここにしか行ってません。
「コンルンタッカンマリ」
ここは韓国ブログでめっちゃ有名なHALEさんが以前紹介されていて
私もHALEさんのブログを読んで行ったのがきっかけでした。
新村に本店があって、私がいつも行くのは東大門のタッカンマリ横丁にあるお店です。
場所は、どのガイドブックにも載ってる超有名なお店のすぐ左隣ですwww
私もこの超有名なお店でも何度も食べたし、他でも食べたけど、
(どんだけ韓国で鶏食べてるの、私♡)
コンルンタッカンマリは、いっっっちばんおいしいと思った!!!
「日本人が最高の味だと認定する」
あ。おっちゃん、自分で言っちゃった?w
それとも私が知らん間にNO.1を決める選挙が行われたのでしょうか?
お店のおじさん♡社長さん?最近短いスパンで行ってたら顔覚えててくれましたw
初めて行った時に「HALEさんのブログを見て来ました!!」って言ったら
「そうかー!!ありがとうー!!HALEのおかげで日本人のお客さんが増えたんだよ」と
すごく嬉しそうに話してはりました^^
このスープが、まず、そもそも、絶対的においしい!!!
ほらほら、ずっと見てたら頭からかぶりたくなってくるでしょう?
あ、間違えました、鍋ごと両手で持って飲みたくなるでしょう?
あ、間違えました、鍋ごと両手で持って飲みたくなるでしょう?
それと他ではあまり見かけない「山盛りのキャベツとニラ」が出てきます。
ほらほら、こうやって火が通ってプリッとなった柔らかい鶏肉と
シャキシャキのキャベツとニラを
ほんのり甘いタレとコチュジャンとにんにくに絡めて・・・・・
ほらほら、こうやって火が通ってプリッとなった柔らかい鶏肉と
シャキシャキのキャベツとニラを
ほんのり甘いタレとコチュジャンとにんにくに絡めて・・・・・
きゃーーーーーーーーーーーε=ε=ε= Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!! 昇天!!!笑点!!!
私ニラはそんなに好きじゃないんやけど、なぜかここでならめっちゃ食べれますw
〆はやっぱりうどんですか?
うどんでしょーーーーー!!!
ツルツルのうどんを堪能してたら、友達が横から小さい声で
「なあなあ、米も食べたいねんけど・・・」と粋な事を言ったので
うひひ♡米もいっちゃいました!!!
「なあなあ、米も食べたいねんけど・・・」と粋な事を言ったので
うひひ♡米もいっちゃいました!!!
絶対においしいでしょってば!!!!!
タッカンマリの出汁と韓国海苔の香ばしい風味と。
ああ、最高に幸せ(TωT)
GIWA HOUSEでクロ助さんと初めて会った時に「旅行中に何食べる予定?」と聞かれて
「タッカンマリが好きなので、食べに行こうと思ってます」って話になって
「そうそう、タッカンマリと言えば新村においしい所がありますよ」
新村でピンときた私が「新村?それってもしかしてコンルンタッカンマリ?」って言うと
「わー!!!そこそこ!!よく知ってますねー!!」
「私は東大門の方にいつも行くんですー!!あそこおいしいですよね!!」
「よく知ってますねー!!」
「私は日本人の有名なブロガーさんが書いてはったの読んで知ったんですよー」
と。盛り上がりましたw
この日一緒に食べに行った韓国人の友達ハナちゃんも
「前に行った店よりここの方がおいしい♡」
(私が今までに何回もタッカンマリに付き合わせてるw)と言ってました。
もうここには3、4回行ってるんですが、同じようにHALEさんのブログを読んで来たという
日本人の女の子達と少し立ち話をした事もあったなw
優しいおじさんとあばさんが作るおいしいタッカンマリ。
お好きな方はぜひ一度行ってみて下さい。
レジの後ろの壁に貼ってある写真のどこかに私がいます。←いらぬ情報