ご近所の韓国人に教わったレシピです。
さつまいもを使った春雨。これ,使いました。
(この通りに作ればおいしいとのこと )
材料(2~3人分)
はるさめ 250g
牛肉(又は、豚肉) 150g
しいたけ 5枚
★しょうゆ 大さじ1.5
★砂糖 大さじ1
★にんにく 適量
★こしょう 適量
★ごま油 適量
玉ねぎ 中1本
人参 中1個
ほうれん草 1/2束
食用油 適量
しょうゆ 大さじ2.5
ごま油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
作り方
1.春雨を表示どおりに茹でて水気を切っておく。
2.ほうれん草を茹でて水気を切る。3~4cmに切り、ごま油と塩(適量:分量
外)であえておく。
3.牛肉としいたけを細切りにして、★の調味料に漬けて下味をつける。
(5~10分位)炒める。
4.玉ねぎ、人参は細切りにして炒めながら塩で味をつける。
5.フライパンを熱し、ごま油大さじ1で春雨を炒めながら、しょうゆ大さじ2.5
と砂糖大さじ1で味をつける。
6.春雨の入ったフライパンに、炒めた牛肉としいたけ、ほうれん草、
玉ねぎ、人参を混ぜ合わせ、ごま油、塩、こしょうで味をつける。
7.お皿に盛り付けをつける。
*お好きな野菜を使って下さい