ご近所の韓国人に教わったレシピです。

さつまいも使った春雨。これ,使いました。

(この通りに作ればおいしいとのこと ニコニコ)


Life on the GC



 材料(2~3人分)

  はるさめ       250g

  牛肉(又は、豚肉) 150g

  しいたけ        5枚

  ★しょうゆ      大さじ1.5

  ★砂糖        大さじ1

  ★にんにく      適量    

  ★こしょう       適量

  ★ごま油       適量

  玉ねぎ        中1本

  人参      中1個

  ほうれん草      1/2束

  食用油        適量 

  しょうゆ        大さじ2.5

  ごま油         大さじ1.5

  砂糖          大さじ1

  塩            適量

  こしょう         適量


作り方

 1.春雨を表示どおりに茹でて水気を切っておく。

 2.ほうれん草を茹でて水気を切る。3~4cmに切り、ごま油と塩(適量:分量

   外)であえておく。

 3.牛肉としいたけを細切りにして、★の調味料に漬けて下味をつける。

   (5~10分位)炒める。

 4.玉ねぎ、人参は細切りにして炒めながら塩で味をつける。

 5.フライパンを熱し、ごま油大さじ1で春雨を炒めながら、しょうゆ大さじ2.5

   と砂糖大さじ1で味をつける。

 6.春雨の入ったフライパンに、炒めた牛肉としいたけ、ほうれん草、

   玉ねぎ、人参を混ぜ合わせ、ごま油、塩、こしょうで味をつける。

 7.お皿に盛り付けをつける。


*好きな野菜使って下さい