お買い得の言葉に弱く

少し日のたったトマトを買い占め


どうしようかと考えていた時に見つけた

ドライトマトのレシピ

🍅








オーブンで水分を抜いていくらしいけど

天日干しで一日かけて

セミドライも美味しそうだ!


タイミングよく梅雨明けしたから

ゆっくり時間をかけて

天日干しに










端がシワシワと窪んで

ギュッとなったトマト

美味しそう

(シワシワで美味しそうは変ですよね)








一緒にドライにした

ローズマリーと共に

オイルへ



1ヶ月ほど持つそうです!



これで何を作るか楽しみ🍅と

別のブログに書いたら



ベタだけどやっぱりパスタだ!と

料理上手な友人からアドバイスが

🍝


皆さまなら

これで何を作りますか〜❓