『日清カップヌードル 辛麺』は辛くておいしい!
世界初のカップ麺「カップヌードル」は、今年で発売50周年。
8月に新発売されたこの商品、決め手は風味豊かな "ぶっかけ焙煎唐辛子"です。
辛さをアピールしたパッケージが赤くて目立ちます。
『しょうゆベースに唐辛子の辛み、キムチの酸味、ニンニクの風味、みそのコクをきかせた、濃厚でクセになる味わいの旨辛スープに、「カップヌードル」史上最大量の唐辛子 "ぶっかけ焙煎唐辛子" がクセになる!』
その通り、焙煎した香ばしい風味と深みのある辛さが食欲を刺激します。
麺はまずまず、しなやかなです。
スープは、しょうゆベースにみそのコクをきかせた旨辛スープ。
具材として、"ぶっかけ焙煎唐辛子"、味付豚ミンチ、スクランブルエッグ、ネギです。
激辛ブーム、テレビでヒーヒーいいながら食べていますね。
私も辛いのは得意じゃなくて、前日に野菜のキムチ炒めをハーハーいいながら食べたところです。
レベル4なんてどんなの?
お湯を入れて待つこと3分。
唐辛子がとろりと麺に絡みつきます。
キムチの酸味と、ドロドロした食感、やっぱり辛い。
「全然辛くない」という方もあるようですが、私には十分すぎるほど辛かったです。
でもおいしくて、食欲をそそられて、お箸を止められなく完食しました。
結果、顔面は汗いっぱいで、しばらく止まりませんでした。
白米の小さめのおにぎりと一緒にいただきました。
前に食べた韓国の激辛麺は、あまりの辛さに途中でギブアップしたので、これはどうかなって食べる前はドキドキしました。
けれど、今回のはとてもおいしくて、もうこりごりじゃなくて、また買ってみようと思える辛さとおいしさでした。
皆さんも一度お試しください。