レンジ ナスの肉巻き | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

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野菜ソムリエ協会認定お料理教室をしている主婦のブログです
家族の美味しい〜の声が、私の幸せ(*^^*)


夏場、長い間コンロ前に立ちたくない!
太るメニューも避けたい!
簡単な手順がいい!
という、私の意見を採用してf^_^;笑

レシピ
1.ナスをゆびの細さぐらいに切り、塩水につけてアク抜き
2.ナス2~3本まとめて肉を巻く
3.ラップして600W5分程度で様子をみて、まだなら追加チン!←フライパンで転がさないから、肉が外れちゃうリスクが避けられる❤️
4.すし酢と醤油を同量の合わせ調味料を絡めたら完全*\(^o^)/*

巻き巻き肉は、今回はヘルシーに鶏胸肉❤️
鶏胸肉はグニャリして切りにくいので、半凍りの状態のものを切ると、厚さ2~3ミリに超簡単に切れます*\(^o^)/*
もちろん巻く肉は、豚でも牛でも美味しいんだけど、太りにくいもも肉がおすすめ😊
野菜は、ナスの他にもやし、おくら、細切り大根、細切りジャガイモ、トマトやら冷蔵庫と相談してね*\(^o^)/*

家庭菜園の紫蘇がある方は一食に巻いてあげてね