温玉冷製パスタ レシピ | 野菜ソムリエ えっちゃんのテーブル

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温玉冷製パスタ レシピ
温泉卵歴、早、3年!
色々な方法を試してみましたが、今の所、マイベストが、炊飯器*\(^o^)/*

炊飯器に、卵を入れる、5個でも10個でも欲しいだけ~
熱湯を炊飯器釜の8割ぐらいまでたっぷりいれて、蓋をしないで、保温ボタン押して、20分~30分

コツは、二つ!
1.卵は常温←冷たいとお湯を注ぐと割れる時がある
2.時間を計る←20分で1度割ってみて好みの固さの一歩手前で引き上げて後余熱で
もし、20分で柔らかすぎだったら、その試し割りされた卵は、かき玉汁に使ってm(__)m

今回は、冷製パスタに温泉卵をトッピング*\(^o^)/*
1.表示通りにパスタを湯がき、冷水でしめる
2.生野菜サラダをパスタにのせて、真ん中凹まして、温泉卵をポン!
3.オリーブオイルorサラダ油+すし酢+麺つゆ+塩コショウ お好みでガーリックパウダー
でイタリアンドレッシングを作りパスタにかける

もしくは、
ゴマ油+すし酢+希釈した麺つゆ+胡麻 お好みでカラシ
で中華ドレッシングを作りパスタにかける
冷やし中華ドレッシングとしても大活躍です*\(^o^)/*